人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 乡镇风采
沼山镇志愿者广播文明种
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月21日       浏览次数:
本网讯(记者柯明珠 通讯员徐翰墨)“志愿者们又来了,这些小伙子可真有活力,天天来给大家上课。”“是呀。隔壁柯爹爹不识字,可在这群小伙子的辅导下,现在都会背一些文明创建知识了。”昨日,看到迎面走来的志愿者,在沼山镇集镇上开面馆的万昌林和妻子谈论道。
  为提高居民的知晓率、参与率,该镇组织志愿者走进店铺,走进居民家中,通过拉家常宣传文明创建知识,并填写调查问卷。志愿者们挨家挨户宣传,不厌其烦讲解,将宣传资料送到每一位居民手中,确保创建知识宣传不丢一处、不缺一户、不漏一人。同时,坚守在重要路口、转盘处,举起指示牌、拉起警戒线,引导群众遵守交规,文明出行,为集镇交通保驾护航。
  在志愿者的努力下,该镇文明创建知识宣传实现全覆盖,居民精神面貌有了明显改观,文明出行成了常态,使用文明用语成了习惯,“讲文明、树新风”的氛围愈发浓厚。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103210 内容页访问计数