人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 李兵
全省第八届“中国统计开放日”在鄂州启动 李兵致辞
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月21日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者刘学文)9月20日,由省统计局、国家统计局湖北调查总队主办,市统计局、国家统计局鄂州调查队承办的全省第八届“中国统计开放日”在我市启动。省统计局局长李克勤,国家统计局湖北调查总队总队长刘顺国,省统计局副局长吴中志,国家统计局湖北调查总队副总队长时明国出席启动仪式。市委书记李兵致辞,市长王立主持,市委常委、常务副市长李军杰参加。
  从2010年起,国家统计局将每年9月20日定为“中国统计开放日”,已连续举办了八届。本届开放日活动主题为“统计新动能,服务新常态”。
  仪式上,李克勤说,“三新”(新产业、新业态、新商业模式)将在未来相当长一段时间引领中国经济发展。开展“三新”统计工作,全面及时真实准确地反映新发展、服务新常态,是当前和今后一个时期统计改革发展的重中之重。他指出,做好“三新”统计工作,是统计部门更好服务党和国家的中心工作,为宏观经济决策服务的具体体现,也是顺应发展趋势、回应社会关注的迫切需要。各级统计机构和广大统计人员一定要做到坚决贯彻,认真抓好落实。而“三新”统计也是一个新的工作领域,下一步,统计部门将以建立健全“三新”统计制度为契机和突破口,不断推进统计制度工作创新,加快建立适应经济发展新常态的现代统计调查体系,推进“三新”统计工作顺利实施和湖北统计事业科学发展,使湖北统计工作以更优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  致辞中,李兵要求,全市上下要以此为契机,进一步弘扬统计服务理念,彰显统计职业精神,展示统计风采,扩大统计影响,让社会深入认识统计,亲身感受统计,真正理解统计,自觉支持统计,积极参与统计。要深入学习贯彻党中央治国理政新理念、新思想、新战略,坚持依法统计,突出预警、预测、预判,突出全面客观真实,深化统计管理体制改革,强化各项统计建设,确保数据真实可靠。要把全力推进“三新”统计、更好服务党委政府决策部署作为统计改革发展的重中之重,全面监测和反映鄂州新产业、新业态、新模式发展情况,不断提升统计分析解读能力,为加快转型升级提供针对性强、时效性高、参考价值大的统计分析报告和对策建议。要结合即将开展的第四次全国经济普查,深入了解公众对统计的需求,不断提高统计数据的科学性、准确性和及时性,以更加优质的服务满足社会各界需要。
  随后,李克勤一行还实地考察了顺丰机场项目建设等相关情况。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103222 内容页访问计数