人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 医疗卫生
市中心医院开展继续教育
提升护理质量 夯实专科技能
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月22日       浏览次数:
本网讯(通讯员涂海燕)为推进静脉治疗及外科护理专业发展,促进新技术、新理念、新知识的交流,9月17日,市护理学会静脉治疗专业委员会、外科专业委员会在市中心医院举办市级继续医学教育项目——静脉输液治疗全程管理与专业技术新进展培训班、外科护理科研创新与护理技术新进展培训班。来自全市各级医院的护理同仁共200余人欢聚一堂,共襄盛会。
  华中科技大学同济医学院附属同济医院护理部副主任王颖,用诙谐幽默的语言及现场互动的方式,开启了《应用质量指标撬动质量改善》专题报告,就护理质量评价要点、常见问题及改进策略与学员深入探讨,围绕质量指标的应用展示了护理质量管理的新模式。
  《护理学杂志》资深编辑吴红艳以《护理科研课题设计与统计学的应用》为题,向与会学员深入浅出地阐释了护理科研设计类型及资料统计与分析方法,并列举实例,强调针对性的统计方法的使用能够更加顺利地解决问题。
  市中心医院大外科护士长刘巧云、普外科护士长孙静、脊柱外科护士长严丽平、神经外科副护士长严颖、肿瘤科副护士长张红梅、鄂州二医院骨科护士长柯爱霞等6位专家分别从护理管理工具品管圈的临床应用、重症患者的营养支持、多学科康复诊疗护理实践、静脉血栓的护理、静脉治疗的护理管理及输液工具的选择等方面,进行了专题学术讲座。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103250 内容页访问计数