人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 乡镇风采
东沟镇千名志愿者争做文明使者
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月22日       浏览次数:
本网讯(特约记者李君亮 通讯员黄翔)昨日,天刚刚亮,东沟镇伯岩村5组志愿者刘家营就来到包保点——省道239沿线东沟镇垃圾压缩站,清扫路面。老人今年73岁,已连续10天在此处值守,每天早出晚归,像哨兵一样坚守岗位,保持环境整洁。
  60岁的刘传武在东沟街十字路口经营了一家副食店,他主动要求加入个体志愿服务组织,每天义务打扫十字路口卫生,遇到路人有不文明行为,他还会上前进行劝导。
  与刘家营、刘传武一样,近段时间,东沟镇千余名志愿者来到集镇、省道239沿线等各个整治点,参加环境综合整治行动。
  为进一步推进文明城市创建,该镇千余名志愿者分为环卫清洁、文明劝导、环境保护和文明卫生知识宣传4个志愿服务队,活跃在集镇、社区、省道239沿线等,清运垃圾、清除杂草、清理“牛皮癣”,并在人流密集处和交通主干道、十字路口等地设立流动志愿服务监督岗,协助维持交通秩序,对各种不文明行为进行劝导,倡导群众树立文明新风尚,传递正能量。
  “创建为民,创建惠民,但创建更需要大家共同参与。只要广大群众积极投身到创建工作中来,从自己做起,从身边小事做起,不断增强文明意识,让文明成为自觉行为,成为一种生活习惯,我们生活的家园才会越来越美丽。”该镇党委书记赵伦泉说道。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103265 内容页访问计数