人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 廉政信息
市供销社廉政文化育廉风
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月22日       浏览次数:
本网讯(通讯员陈冰)为提高党员干部崇廉、思廉、守廉的意识,今年以来,市供销社坚持“标本兼治、惩防并举、注重预防”的工作方针,深入推进廉政文化建设。
  坚持集中学廉。充分利用党组会议、支部主题党日、廉政党课等载体,组织党员干部集中学习党纪党规,严明纪律底线。开展反腐倡廉教育,增强党员的廉洁自律意识和法纪观念,时刻保持清醒头脑,真正做到内化于心、外化于行。
  坚持自学悟廉。在机关阅览室开设廉政“读书角”,打造机关“荷花”征文园地,集中展示13篇党员干部优秀读书心得体会,不断深化对从严治党形势下廉洁奉公的理解和认识。
  坚持制度保廉。先后完善财务管理、公车使用以及“三重一大”决策等制度,堵塞漏洞,以完善的制度规范权力运行,形成反腐制度“高压线”。
  坚持宣传倡廉。采取传统宣传媒介(电子显示屏、廉政短信)和网络工作群(QQ工作群、微信工作群)相结合的方式,实现宣传教育全覆盖。
  坚持家庭助廉。向全体家属发送廉政提醒短信,组织党员干部家属集中学习党纪党规,并签订26份家庭助廉承诺书,通过家属不断增强法纪意识、监督意识、防范意识,营造清正廉洁的家庭环境。
  坚持传统育廉。针对服务“三农”的实际,将“扁担精神”、“背篓精神”与廉政文化宣传相结合,通过基层供销社、综合服务社,向广大农民发放宣传资料1000多份,大力宣传供销精神,营造反腐倡廉浓厚氛围。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103273 内容页访问计数