人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 法律援助
华容区法院法治志愿者送法到农家
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月25日       浏览次数:
本网讯(特约记者陈庆跃)9月15日,华容区法院组织20多名法治志愿者,来到精准扶贫结对帮扶村华容镇杨田村,开展法治宣传,为村民送去一堂生动的法治课。
  法治志愿者们在杨田村村委会院内摆起了咨询台,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、提供现场法律咨询、发放宣传手册等形式,与当地群众面对面沟通交流,积极向群众宣传婚姻家庭、未成年人权益保护、反家庭暴力、司法救助、民事诉讼风险提示等法律知识,并用通俗易懂的话语解答现场群众提出的相关法律问题,引导群众依法行使权利、履行义务,从而通过法律途径解决矛盾纠纷,维护合法权益,促进社会和谐。
  本次志愿活动共发放宣传资料200余份,接待来访群众40余人次,解答法律问题23个,收到了良好的宣传效果。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103336 内容页访问计数