人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 创建文明城 > 冲刺全国文明城
13个集贸市场“整容”增颜值
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月25日       浏览次数:
本网讯(记者戴静)9月21日清晨,游洋哼着小曲,穿过小巷,来到离家不远的十字街集贸市场。
  弯腰、挑菜、称重,提着满满一袋子菜,虽有些累,但游洋心情舒畅。
  游洋暂住在位于文苑小区的母亲家,小区对面就是菜市场,但每天买菜却成了游洋最头痛的事情。
  “门前车辆乱停乱放,菜市场到处是垃圾、污水,摊主还将菜摆放在过道上,老年人走路要特别小心。”提起以前的菜市场,游洋不禁大吐苦水。
  今年以来,我市13个集贸市场经过全面整治和改造后,“容颜”大变,居民夸、人人赞,“进去买菜,心情愉悦”。
  9月22日,记者来到蟠龙集贸市场,只见入口处张贴着市场功能分布图,各销售区标志明显。市场内,“社会主义核心价值观”、“中国梦”等主题宣传画随处可见,环境卫生、经营秩序和市场面貌明显改善,保洁人员时时清扫地面,志愿者热情为市民提供咨询服务。
  在官柳集贸市场,只见过道宽敞、整洁,地砖、台面砖铺设有序,各功能分区设计规范、布局合理,每个摊位上方都悬挂着标志牌、营业执照,整个市场看上去敞亮、大气。
  “环境整洁了,秩序好了,商品摆放有序了,现在逛菜市场就像逛超市。”在祝家湾集贸市场选购的市民向钰欣喜地说。
  多年来,赵力一直
  在东升集贸市场经营着一个熟食摊。
  6月初,集贸市场管理实行“大动作”———商品入户,不能出店经营;熟食区要采取冷藏、遮盖措施等。
  作为经营者,赵力也对自家熟食摊进行了改造。
  改造后没多久,赵力发现,自从每天打开空调降温,时刻注意关上纱窗和门,保持环境整洁,前来购买熟食的市民比以前多了不少,生意红火。他不禁感叹:“环境整治真是好啊,市场干净、整洁,店铺的人气也上升了。”
  集贸市场环境的改变,给市民的生活带来了明显变化,提升了幸福感,让大家共享幸福生活。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103345 内容页访问计数