人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 资讯速递
兴冶特钢与武汉科技大学校企联姻攻克技术难题
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月25日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者胡倩)日前,在鄂州开发区辖区的兴冶特钢股份有限公司,不断创新发展思路,与武汉科技大学联合成立研究中心,开展石墨烯强化特殊钢表面性能技术课题研究。
  武汉科技大学在石墨烯强化特殊钢表面性能技术研究上处于国内领先水平,该技术能够提高钢材的耐磨性、耐腐蚀性,广泛应用于铁路、军工、汽车零部件、智能制造、3D打印等领域。
  日前,该成果在武汉科技大学省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室通过各项测试,耐磨性、耐腐蚀性同比至少提高了30%,可以进入中试阶段(产品正式投产前的试验)。
  由省国资委、长安国际信托基金、金凰实业三方共同出资100亿元成立的元春并购基金管理有限公司,表示支持该项目,并投入7000万元帮助项目进行中试。目前,石墨烯强化特殊钢表面性能技术研发中试项目已经立项,正在环评申报中,即将建设厂房、购进设备,成功后每年将新增产值10亿元,税收不低于2000万元。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103347 内容页访问计数