人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 创建文明城 > 冲刺全国文明城
争戴“小红帽”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月25日       浏览次数:
记者柯明珠
  “我来扫,我来扫,不能总给你们添麻烦啊。”9月21日,太和镇步行街一家店铺旁,几个塑料袋被雨水淋湿,掉落在地上,店主陈师傅看到后,赶紧上前捡起,甚至和志愿者们“抢活”。
  “现在讲文明在全镇蔚然成风,人人都争当志愿者啊。”该镇副镇长夏福枝感慨。
  为建设美丽乡村,该镇积极营造氛围,先后组织千余名志愿者开展宣传活动,发放致全体居民的一封信2万份,刷写标语2163条,制作宣传栏、宣传牌1136块,动员263家商户利用LED电子显示屏滚动播放文明知识等。多次组织开展文明教育活动,并创作玉连环《五城同创》、湖北大鼓《莫赌博》等群众喜闻乐见的节目。维修栅栏316处1697米,修补破损路面2356平方米,植绿补绿1467株,维护盲道、窨井盖、垃圾箱、文体设施等786处。对2个集贸市场、12家商场超市进行提档升级,重点对156家小餐饮店、小食品店进行“六小整治”。聘请56名小区物业管理员,实现所有小区物业管理全覆盖。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103348 内容页访问计数