人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 投资动态
前八个月我市完成固定资产投资逾688亿元
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月25日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周慧中)9月22日,记者从市发改委获悉,1至8月,全市完成固定资产投资688.24亿元,同比增长13.3%,增速较去年同期提高5.1个百分点,呈稳步回升态势。
  今年以来,我市立足抓早、突出抓实,注重精准调度和责任落实,积极组织、谋划重大项目集中开工,营造抓项目、促发展的强大气场,强力推进重大项目建设,固定资产投资保持稳定增长。
  在推进重大项目建设上,今年我市163个亿元以上重点项目已开工建设140个,完成投资207.48亿元,占年度投资计划的63.5%。其中,省委主要领导督办项目、省级重点项目、10亿元以上重点项目等开工11个,完成投资38.07亿元;集中组织开工了梁子湖流域综合治理防洪一期、武汉万吨华中冷链港等一批10亿元以上投入大、带动强的项目;湖北国际物流核心枢纽机场项目报批、各专项规划编制有序推进,机场核心区拆迁工作全面启动。
  从投资完成情况来看,1至8月,我市完成固定资产投资额占年计划的70.23%,超时序进度3.56个百分点。目前,我市在建项目进展顺利,还有一批重大项目即将开工,预计到年底,我市将顺利完成固定资产投资的目标任务。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103354 内容页访问计数