人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 廉政信息
鄂州鄂城区:对党内政治生活“三不”问题亮剑问责
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月25日    鄂州廉政网   浏览次数:
 “区环保分局未按3+X程序要求开展支部主题党日活动;汀祖镇经贸机关支部主题党日会议记录混乱;燕矶镇马山村支部半年才收一次党费......”日前,鄂州市鄂城区纪委会同区委组织部发出通报,点名道姓曝光11家基层党组织开展党内政治生活不规范、不严肃、不认真的“三不”问题。
  今年以来,鄂城区纪委认真贯彻落实“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起”的要求,对全区各级党组织2016年度领导班子民主生活会和组织生活会情况开展多轮次监督检查,重点督查民主生活会和组织生活会是否规范、认真、严肃,巡视巡察、信访反映、监督检查发现、约谈函询等问题是否纳入对照检查内容并在会上讲清楚,领导班子成员是否主动填报和说明违纪情况等。通过检查,共发现问题29项,涉及党员干部6人。
  针对督查发现的问题,该区纪委督促相关地方和单位严肃整改,已有15个基层党组织按要求重开民主生活会或组织生活会,5名违反规定未就组织约谈函询情况作出说明的党员干部受到诫勉谈话处理,1名村委会副主任受到党内警告处分。
  “我区将持之以恒把这项工作抓下去,通过常态化的监督检查和严格追责问责,倒逼管党治党责任落地落实,推动党内政治生活正常化规范化。”鄂城区委书记刘厚文表示。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103366 内容页访问计数