人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 教育文化
吴都小学小小“啄木鸟”“啄”出街头错别字
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月26日       浏览次数:
本网讯(通讯员王建勇)在第二十届全国推普周活动期间,吴都小学五年级学生走上街头,开展以查找和纠正不规范用字的“啄木鸟纠错字”活动。
  活动中,该校学生走街串巷,对学校周边主要街道的招牌、广告牌、路标等出现的错字、别字、残缺字等不标准用字进行普查,并将发现的不标准用字逐一记录在调查表上。对发现的用字不规范现象,该校鼓励学生向相关单位、商户提出纠错建议。
  “啄木鸟纠错字”是该校长期坚持开展的一项培养学生社会调查实践能力的活动。这一活动让学生了解到错别字的危害,增强了规范用字意识,对倡导全社会规范使用国家通用语言文字具有积极意义。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103381 内容页访问计数