人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 消费维权
“双节”消费提示
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月26日    市工商局   浏览次数:
国庆、中秋临近,旅游热潮即将来袭,鄂州市工商局特别提醒消费者,在选择旅行社、购买月饼等商品时注意以下几点:
  一、外出旅游应当选择证照齐全、信誉良好的正规旅行社,签订合同时注意仔细阅读合同内容,是否明确了行程安排、食宿标准、购物安排等内容以及违约赔偿等规定。
  二、旅游时购买商品,要货比三家,在购买贵重物品时,如果无法明确鉴定其真伪、品质,建议消费者不要购买。在购物店购物一定要索取发票或消费凭证,仔细查看发票或消费凭证上的商户是否与经营者名称一致。
  三、购买月饼时,尽量在实体店购买,如果选择网购或微信代购,要选择信誉良好、有相关许可证的商户,收货时一定要当面验货,及时查验保质期限,实物说明与商家承诺是否相符,一旦发现问题立即拒收或在七日内选择退货,避免双方发生消费纠纷。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104055 内容页访问计数