人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 妇女儿童
市农机局关爱空巢老人留守儿童
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月27日       浏览次数:
本网讯(记者龚场)“真的很感谢党和政府对我们的关心,感谢你们对我们的关爱,我们觉得很幸福。”鄂城区碧石渡镇金盆村的老人们激动地说。
  9月20日,市农机局组织党员志愿者到精准扶贫村碧石渡镇金盆村,开展创建全国文明城市卫生大扫除,为扶贫对象中的留守儿童、空巢老人送去书包、油米等学习生活用品,让他们度过一个祥和的中秋佳节。
  活动中,党员志愿者们手拿扫帚,清扫入村主要干道,经过近1小时的劳动,进村水泥路变得干净整洁。随后,党员志愿者们到部分留守儿童家中,为孩子们送去书包等学习用品,并详细询问孩子们的生活学习情况,鼓励孩子们把对父母的思念化作学习的动力,用优异的成绩回报父母,让在外务工的父母安心。在空巢老人家中,志愿者们送去了食用油、大米等生活物资,询问老人们的生活起居等情况,希望老人们保重身体,坚定信心,战胜困难。活动结束后,得知扶贫对象余子勤生病住院的情况,志愿者们立刻赶到市中心医院看望并送去慰问金。
  下一步,该局党员志愿者将根据金盆村的具体情况,积极加强与精准扶贫对象的沟通,保持信息畅通,及时与留守儿童、空巢老人们的父母、子女联系,让他们第一时间了解家里孩子、老人的情况,真正从行动上弥补情感的缺失。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103453 内容页访问计数