人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 乡镇风采
蒲团乡网格化促文明之花常开常艳
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年09月27日       浏览次数:
本网讯(特约记者陈庆跃、汪硕 通讯员齐晶)“百家争抢文明星,千户喝彩小康行”。近日,蒲团乡横山村70多岁的农民廖国争参与文明创建活动有感而发。
  今年以来,蒲团乡构建了乡、村、组、农民合作社、农户的五级文明创建网格,全乡以“小蒲小团”为主题,共成立了36个志愿者服务队,在村湾、社区、企业、学校开展孝心、爱心、热心上门活动,扶老助残、安全劝导等事事做到了群众心里。在全乡17条乡村道路和54条组级道路中,每条道路明确一名“路长”,开展建设、管理、维护、利用“四好”活动。
  该乡以荷花节为主体,全乡种植莲藕18000多亩,并运用这一平台,实施休闲观光、田园采摘、廉政文艺、书画展示等项目,活跃了文明创建阵地。着力打造绿色食品基地、有机养殖基地、花卉观赏基地、精品瓜果蔬菜基地,西甜瓜获全省地理标志,还有4家农民专业合作社获评省、市先进单位。在村湾建起腰鼓队、舞蹈队和文艺演出队,走村入户送文艺节目上门。发挥“三留守”服务站、农家书屋、文化广场、卫计文化大院和党员群众活动中心的作用,定期组织有关活动,让文明创建在群众中“生根开花”。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103456 内容页访问计数