人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立出席全市城管改革工作推进会
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月27日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)9月26日,市长王立在全市城管改革工作推进会上强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感、紧迫感,加快推进城市执法体制改革。要明确任务,突出重点,形成合力,全方位提升城市治理能力和水平,为建设国际航空大都市作出积极贡献。
  市委常委、常务副市长李军杰主持会议,副市长李忠禄作工作部署。市政府秘书长刘辉解读推进城管改革重点工作任务清单。
  市委、市政府高度重视城市管理工作,把城市执法体制改革作为年度重大改革项目之一,市政府分管领导领衔改革,深入推进城市执法体制改革落地落实。7月18日,市全面深化改革领导小组第十次会议审议通过《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》后,各地各部门围绕《实施方案》中明确的6个方面23项城市执法体制改革任务,坚定目标任务,加强改革合力,抓实任务落地,扎实、有序地推进改革。
  在听取市编办、财政、人社、政府法制办、城管等部门和鄂城区、华容区、梁子湖区相关负责人发言后,王立指出,推进城市执法体制改革既是今年全面深化改革的硬任务、硬要求,又为加强城市管理开出了良方,各地各部门要高度重视,倾力支持,严格按照中央、省要求,确定管理范围、权力清单、责任主体,以切实的行动推动城市执法体制改革落实到位。
  王立强调,要顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,突出重点,加快改革步伐。要加强地方性法规立法工作,补齐城市管理法制建设短板。要加快队伍整合,通过并、划等措施,打造一支有战斗力的城管队伍。要完善管理构架体系,运用信息化技术、大数据管理,构建高效运转的指挥体系。要坚持重心下移,把城管综合执法落实到网格,突出管理与服务,让群众生活得更方便、更舒心、更美好。在推进改革进程中,要强化政治纪律、组织纪律、人事纪律、财经纪律、工作纪律,保障改革有序推进。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103463 内容页访问计数