人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 微服务
铁路运行图调整停靠鄂州站高速客运车次每天达59趟
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月27日       浏览次数:
 本网讯(全媒体记者陈振亮 通讯员吴文华)自9月21日起,国家铁路网实行新的运行图。武汉经鄂州至九江的武九客运专线开通运营,原经武九铁路的动车全部改到武石城际线上运行,停靠鄂州站的高速客运车次每天达到59趟。
  即日起,每天从鄂州往南昌、温州、福州、厦门等城市的车次27趟,往武汉及宜昌、成都、重庆、郑州、兰州、西安等城市的车次32趟。鄂州至庐山和南昌分别仅需67分钟和97分钟。此外,经停鄂州站的普速列车有35趟,可到达北京、乌鲁木齐、呼和浩特、包头、成都、重庆、上海、杭州、宁波、温州、福州、太原、深圳、汕头等城市。此次调整后,停靠鄂州站的总车次达到94趟。
  武九客运专线将武石城际和昌九城际串联,连接武汉城市圈和鄱阳湖生态经济圈,共同构成高速客运交通走廊,大大缩短鄂州与南昌、福州等城市的距离,打通了我市与东南沿海地区的快速通道,对完善我市综合交通体系,促进开放开发具有重要意义。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103467 内容页访问计数