人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立收看收听全省长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”暨中央环
保督察反馈意见整改工作电视电话会议
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月27日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者熊孝平)9月26日,我市组织收看收听全省长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”暨中央环保督察反馈意见整改工作电视电话会议。市委书记李兵在鄂州分会场收看收听电视电话会后强调,要抓住重点,落实责任,以严实作风推动突出环境问题整改。
  市领导王立、熊明新、陈东灵、李军杰、胡澜、麻琦参加收看收听。
  此次全省电视电话会议主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神及“7·26”重要讲话精神,扎实做好中央环保督察反馈意见整改工作,推动绿色发展呈现新成效,长江生态修复取得决定性进展,促进生态环境质量全面改善。
  李兵指出,鄂州地处长江中游,有重要的环境保护目标——梁子湖,理应在长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”上走在前列、作出贡献。党员干部要切实增强“四个意识”,深刻铭记习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,反复对标中央决策部署,不断警醒、反省工作中存在的差距,切实担当起政治责任。要深刻理解环境保护是全面小康、转型升级的内在要求,把环境保护作为推进新发展、保护和发展生产力的重要举措,及早谋划、及早行动,以摆脱对传统经济增长路径的依赖。要用环境保护的严格机制措施倒逼走出发展新路。要深刻理解抓环境保护就是践行以人民为中心的发展思想的具体体现,各级党委、政府都要在为人民群众提供普惠性福利上作出努力。
  李兵强调,要抓住重点,落实责任,全力抓好突出环境问题整改。要按照全省电视电话会议的要求,扎扎实实把各项工作落实到位。坚决把长江非法码头整治、饮用水水源地保护、化工企业整治落实到位,把安全水源地交还给鄂州人民。要进一步将34个环境整治突出问题逐项推进落实。要高度关注污染企业整治问题,下最大的气力和决心把高污染、高排放企业整改到位。
  李兵要求,要分工负责,以严实作风推动环境问题整改,实现环境质量提升。各级干部要加强学习,提升抓生态文明建设的本领和能力,加快推动鄂州经济发展方式转变和产业转型升级,坚决把市委、市政府既定的重大项目抓落实抓到位。
  市长王立要求,要严密组织,组织体系要进一步精细化。要抓好落实,突出工作重点,按期整改到位。要严厉问责,加大督办力度,在督办中明责履责问责。各地各部门要进一步统一思想,再上措施,再加力度,真抓实干,克难攻坚,确保鄂州环境保护工作继续走在全省前列。
  市委常委、常务副市长李军杰通报了我市突出环境问题整改情况。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103469 内容页访问计数