人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 廉政信息
市纪委派驻市人大机关纪检组突出抓早抓小强化监督执纪
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月28日       浏览次数:
本网讯(通讯员林允)据悉,通过督促落实主体责任,专项督查财务账目,分类处置问题线索,压实监督执纪“第一种形态”,市纪委派驻市人大机关纪检组推进全面从严治党向基层延伸,层层传导压力,让“抓早抓小”成为派驻监督的常态。
  年初开始,纪检组督促6家被监督单位和1家业务指导单位落实主体责任,强化各级党组织管党治党政治责任。纪检组负责人参加或列席驻在部门相关重大会议、活动40余次,提出20余条意见和建议。重点对被监督单位执行财经纪律、重大活动资金支出和大额度资金使用等情况进行监督。对市纪委交办、市委巡察办移交的10条问题线索进行初步核实,与12名党员干部职工进行谈话,提升执纪监督效果。对《作风前哨》第三期曝光的推行“一村(社区)一律师”工作落实不到位问题线索初步核实,政纪处分1人,其他线索按程序及时上报。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103491 内容页访问计数