人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 廉政信息
严把“三关”督促党纪政纪处分执行到位
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月28日       浏览次数:
本网讯(记者琳茜通讯员周翩)日前,鄂州开发区纪工委为确保党纪政纪处分执行到位,严把程序、跟踪、检查三道关口,切实维护党纪政纪的严肃性和权威性。
  严把程序关。建立“一证一卡一表两台账”工作制度,进一步规范流程管理,把好处分决定送达、执行、回复“三关”。每起案件办结后,及时制作《送达回证》、《处分决定执行告知卡》、《处分决定执行情况报告表》,将处分决定送达组织人事、受处分人所在单位及当事人。
  严把跟踪关。在告知受送达单位处分的宣布范围、期限及受处分人员年度考核按相关规定确定等次的相关要求后,加强跟踪监督,要求受送达单位在规定时间内将告知书上内容全部执行到位并及时回告执行情况,有效堵塞工作漏洞,确保处分决定执行到位。
  严把检查关。采取“六查六看”的方式,不定期对全区党纪政纪处分决定执行情况进行检查,一查《送达回执》,看处分决定是否送达到位;二查会议记录,看处分决定是否按规定在一定范围内进行宣布,是否填写《处分决定执行情况报告表》;三查组织人事档案,看处分决定书等相关材料是否按干部管理权限和组织关系进入个人档案;四查干部任免审批表,看受撤职以上处分干部的职务是否按规定变动,有无在处分决定影响期内提拔使用的问题;五查工资变动审批表,看受到撤销党内职务及行政降级以上处分人员是否在处分下月起相应降低职级和工资档次;六查干部年度考核审批情况,看年度考核是否按规定确定等次,严防处分执行过程中打擦边球现象。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103493 内容页访问计数