人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 创建文明城 > 创建要闻
熊明新在创建全国文明城市工作会上要求
立足常态长远加快建立完善长效机制
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月28日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者戴静)昨日,我市召开创建全国文明城市工作会,市委副书记、政法委书记、市创建全国文明城市工作指挥部常务副指挥长熊明新在会上要求,要立足常态长远,加快建立完善文明城市建设长效机制,不断巩固文明创建成果,切实提高城市治理水平。市委常委、宣传部长古新功主持会议。
  5月23日至9月23日,在市委、市政府的正确领导下,鄂州百万市民奋力拼搏,掀起了一轮又一轮文明城市创建热潮,取得了阶段性工作成效。
  熊明新指出,加快建立完善文明城市建设长效机制,是进一步落实“创建为民、创建惠民、创建靠民”的题中之义,是提升城市建设发展水平的必然要求,是回应广大群众呼声的必然选择。
  熊明新要求,要持续保持文明城市建设的宣传热度。牢固树立“创建永无止境”的思想,加大媒体和社会宣传力度,最大限度调动广大群众参与其中。要持续保持城市管理力度。采取定时回头看措施,全力整治交通秩序、“牛皮癣”等城市治理顽症,推进城市管理精细化。要持续保持城市建设的投入强度。加大老旧小区环境综合改造、市政基础设施及文化活动场馆的建设投入,完善城市功能,提高群众幸福感。要持续推进城市治理改革的深度。立足城市治理模式和治理制度改革创新,研究出台城区工作、社区治理、物业管理体制机制,用法治思维和法治方式深化文明城市建设。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103513 内容页访问计数