人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
华容区召开秋冬播生产工作会
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月28日    华容区   浏览次数:
本网讯 9月27日,华容区召开农业工作会议,部署2017年全区秋冬播生产工作。会议解读了2017年全区秋冬播生产计划,明确了粮食作物、油料作物、经济作物和其他作物的种植目标,并将任务分解到各乡镇。
  会议要求,要提高播种质量,抓好重点区域的秋冬播工作,全面推广使用优良品种。加大推广油菜、小麦全程机械化生产技术,降低生产成本,提高经济效益。加强农机农艺的紧密结合,提高农机手机械作业水平,实现秋冬播生产节本增效。应用配套集成技术,推广底肥配方化,以高产创建和高产示范片成果为依据,大力推广油菜专用配方肥,力争实现油菜生产区配方肥全覆盖。发挥典型示范带动,推进秋冬播适度规模经营,加大对龙头企业、合作社和家庭农场等新型经营主体的扶持、培育力度,充分发挥其积极性、主动性和带动作用,积极发展适度规模经营,全面促进我区秋冬播生产的发展。
  胡清琴副区长强调,2017年是推进农业供给侧结构性改革的第一年,今年的秋冬播工作是明年农业发展基础,要做到五个到位,全面引领秋冬播生产展开。一是宣传发动到位。根据市、区两级秋冬播生产意见,结合各乡镇的实际,制定乡镇今年秋冬播生产计划,采取开展培训、技术讲座、现场会等方式大力宣传秋冬播生产主推品种及技术,确保全区秋冬播生产进展顺利。二是技术培训到位。区、乡镇农业部门要制定具体的秋冬播生产措施,农业技术人员要深入秋冬播生产第一线,推广技术、指导秋冬播生产。三是样板典型示范到位。全区坚持“典型引路、示范带动、以点带面”的思路,对秋冬播油菜示范片实行统一供种、统一播种、统一种植密度、统一肥水管理、统一病虫防治,全面提高秋冬播油菜作物质量和产量。各乡镇要依托种植大户、专业合作社等新型职业主体创办3个油菜生产片,通过油菜生产样板的示范带动作用,全面促进全区秋冬播生产的顺利推进。四是农资市场监管到位。区、乡镇农业部门要组织专班,协助市局相关执法部门对秋冬播农资市场开展巡回检查,切实让农民用放心种、施放心肥、打放心药,保障秋冬播生产安全,维护农民利益。五是督导检查到位。区农林局抽调人员成立秋冬播农业工作督办专班,全面加强秋冬播生产的督办和指导,及时掌握秋冬播生产的进度和存在的问题,提高秋冬农业生产质量。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103526 内容页访问计数