人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 市民关注
为老旧小区安全灭火器消除安全隐患
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月28日       浏览次数:
本网讯(通讯员 陈曼)近日来,社区网格员到辖区巡查发现居民防火意识差。居住在老旧社区的居民常常在狭小的楼道、院子里和厨房堆积大量木板和废纸、易燃物品等。
  由于建筑物密集,结构复杂,常出现消防通道被堆放杂物、违规停放车辆等,同时一些疏散通道狭窄,不符合建筑设计防火规范等相关标准。
  社区将对辖区安装一批崭新的灭火器,安装过程中,社区工作人员还耐心的指导居民正确使用灭火器,如火灾,能第一时间控制住,将损失降到最低。通过基层社区组织安排专人负责对器材的维护保养,确保器材完整好用,逐步逐年恢复和建立社区消防基础设施。通过定期开展义务讲座、招募志愿者分发宣传单等形式提高居住在老旧小区居民的消防意识。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103533 内容页访问计数