人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政民互动 > 人大代表专线
9月28日人大代表专线接听实录
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年09月29日       浏览次数:
人大代表 王文章

人大代表 鲁杰
人大代表 龚延峰
人大代表 代晓漫
  交通问题
  武昌大道上的公交站可以改名吗
  热心市民反映:武昌大道恒通花园小区公交站更靠近长江天下小区南门,而且“长江天下”更为大众熟悉,建议改为长江天下南门站。还有,吴都车站已更名为中石油站,但是1路、20路公交车的语音播报没变,希望尽早更新,或者将车站名称改回“吴都车站”也行。
  就业保障问题
  养老保险工龄如何算
  市民金女士反映:养老保险工龄是如何算的?我买断时,工龄从1982年开始算起,现在我到了退休年龄,工龄却从1989年算起,人社部门说工龄要依据招工表,但是我的实际工龄比招工表上的工龄长,这中间差了7年,怎么办?
  盼解决失地农民生活保障
  华容区蒲团乡横山村8组村民熊细顺反映:田地在2009年被盛丰渔业征收,征地补偿不到位。现在失地农民没有生活来源,生活困难,没有保障。
  环境问题
  锦绣园周边商铺噪音扰民
  市民胡先生反映:我住在文化宫锦绣园,旁边的网吧,每天零点至2点,非常吵闹,还有楼下的烧烤店,到了晚上也很热闹,吵得我们住户睡不着觉,希望有关部门管管。还有一家修摩托车的,占道经营,十分影响出行,盼解决。
  菜园头转盘绿化杂乱、没有路灯
  市民熊先生反映:菜园头转盘的绿化树长得太杂乱了,影响司机和行人的视线,建议修整下。同时,希望这里可以安装路灯,晚上光线不好,存在交通安全隐患。
  其他问题
  买了人身意外险,为什么得不到赔付
  市民刘先生反映:我的一个亲戚一直独居,去年被邻居发现在家中去世,报警后,判定其属于意外死亡。火化后半个月,我们发现这个亲戚生前买过中国人寿的人身意外险,遂去保险公司理赔,保险公司说因为没有解剖所以不受理理赔,怎么办?
  能否在小区设立废旧电池回收点
  一位95岁的婆婆反映:自己积攒了许多废旧电池,不知道送哪里回收,能否在小区设立回收点。
  (文字由记者朱靖雯、王凤玲整理,照片由记者戴曾婕摄)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103555 内容页访问计数