人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
市政协经济界别委员进社区 中秋前夕走访慰问暖人心
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月29日    西山街道桂花园社区   浏览次数:


  本网讯 "中秋"临近,9月28日下午,市政协经济界别委员一行18人在徐鹏的带领下到桂花园社区开展走访慰问包保贫困户及创文志愿者活动。西山街道党工委书记吴斌、纪工委书记陈龙祥、西山街道驻点工作组组长袁竹生参加了活动。
  活动中,社区工作人员汇报了创文工作情况,社区志愿者代表李贵查交流了创文志愿服务心得。期间委员们详细了解社区当前存在的困难。
  委员们充分肯定了社区在创文工作中取得的成绩,并就社区改善办公环境、大旗墩文化休闲广场的建设以及帮扶包保贫困户三件实事的落实展开了讨论,为社区建设献计献策。
  活动现场,委员们向20名贫困户及创文志愿者发放了米、油、月饼等慰问物质,同时向他们表达了节日问候。
  西山街道党工委书记吴斌代表西山街道对委员们进社区为社区建设和扶贫助困中所作的贡献表示衷心的感谢。
  问社情,听民意,认穷亲,解困惑。市政协经济界别委员们每到一处,举手投足间都显着真情,暖着民心。
  【不完全统计】
  3月6日上午"市政协委委员进社区动员会"后,经济界别牵头人和联系人当即与社区对接,并建立了微信和qq群,一个共建和谐社区的网络沟通机制诞生了。
  3月22日,经过简短面对面的"认亲仪式",16名委员主动认领16家"亲戚"。完善和巩固对16户贫家庭的帮扶机制。
  3月30日下午委员们冒雨现场调研协商解决建设社区文化休闲场所16万元资金缺口。
  5月19日,委员们组织认领微心愿,共圆小康梦主题活动,认领10个微心愿。
  端午节前夕,委员们组织慰问包保贫困户,投入慰问资金8000元。
  6月17日,经济界别牵头人徐鹏、赵小虎,联系人贺四华来到桂花园社区,跟踪督办大旗墩小区居民文化休闲活动场所改造工程推进情况,助力社区文明创建工作。
  9月6日下午,经济界别政协书记徐鹏率委员一行10人到桂花园社区开展创文卫生大扫除暨宣传活动,助力社区冲刺全国文明城。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103557 内容页访问计数