人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
经济界别委员中秋节前走访慰问社区"创文"志愿者和包保贫困户
赞"创文" 走"亲戚"
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月29日       浏览次数:
本网讯(通讯员 贺四华)金秋九月,丹桂飘香,在全市"创文"国检圆满收官、共迎双节、喜迎十九大之际,9月28日下午,经济界别牵头人徐鹏、赵小虎和联系人贺四华率界别全体委员第7次集中深入结对社区--西山街办桂花园,为社区"创文"点赞,为"创文"志愿者和包保贫困户送去节日的慰问和祝福。
  下午15时30分,界别委员、街办领导人、社区工作人员、"创文"志愿者、包保贫困户50余人齐聚"创文"改造后的桂花园社区党员活动中心。全体委员们带着自筹的3600元物资--月饼、食用油和米等慰问了社区20名志愿者和包保贫困户。64岁社区老志愿者李贵查抢先发感慨:"我们10几位老志愿者在社区的统一安排下每天在辖区内捡烟头,抓督查宣传,我共捡了109个烟头,现在社区硬件环境改善了,卫生环境、人文素质变好了,我们这些老志愿者的付出值得……"接着社区通报"创文"迎检取得的成绩,委员们纷纷为社区"创文"点赞,为社区"创文"志愿者和贫困户送节日祝福。最后牵头人徐鹏委员代表界别全体委员为活动作总结,并即兴赋诗一首:《腾飞鄂州》(紫气东来降祥瑞,文明国检今朝临,满城欢歌震霄汉,黄土垫道喜相迎,莫言创文多辛苦,回报丰厚悦民情,自豪今世生于斯,尽善尽美鄂州人),把走访慰问活动推向了高潮。
  赞"创文"、 走"亲戚",今天的进社区活动有意义,有成效。徐鹏委员还部署了下一步委员进社区的重点工作:一是年内界别承诺的为社区办的三件实事要深入抓好落实;二是社区"创文"的精神状态要继续保持和发扬,巩固好"创文"成果。三是要为喜迎十九召开,充分发挥好委员、志愿者和社区先锋队作用,全面抓好矛盾排查,确保社会稳定。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103560 内容页访问计数