人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 乡镇风采
蒲团乡四举措加强药具管理
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年09月29日       浏览次数:
本网讯(特约记者陈庆跃、王巧玲)计生药具发放工作意义重大,不仅关系到育龄群众的身心健康、生活质量和家庭幸福,也是落实计生基本国策、服务人民群众的重要保障。为此,华容区蒲团乡计生办通过四举措提升计生避孕药具服务与管理工作,获得好群众好评。
  药具管理机构健全。蒲团乡明确药具管理专人负责,全乡10个村(场)计生专干负责药具管理工作,所有药具管理人员均持证上岗,每年参加避孕药具业务知识培训,切实增强药具管理能力和服务技能。
  药具管理到位,报表编制合理。做到药具需求计划编报,既保证供应又避免浪费,并强化药具管理,做好药具自查;严把药具质量关,保证药具不失效、不过期、不变质;实行药具不良反应报告制度,坚持随访随查;加强廉政教育,杜绝免费药具进入市场。
  药具发放网络畅通。严格遵守药具发放基本原则,实行“免费发放,满足需求,减少浪费,方便群众”;发放形式多样,最大限度满足广大群众需求;完善流动人口药具发放,提高药具工作群众满意度。
  加强药具宣传工作。把药具宣传纳入例行计生宣传活动,开展宣传册、电子屏、微信公众号等多种形式宣传,传达药具发放政策,普及药具使用知识,让群众会选择、会使用。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103567 内容页访问计数