人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 市民关注
真情抚慰病患微笑温暖三秋
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月29日       浏览次数:
“人们赞美您呀,白衣天使,您是那华佗再世,是病魔的克星!您用神奇的双手,挽救了多少鲜活的生命,挽救了多少幸福的家庭;您用温馨的微笑,温暖了多少患者的心灵,激励着多少患者战胜病魔的信心……”近日,吕爹爹深情哼唱着自己谱曲作词献给市优抚医院中医科医务人员的《白衣天使》赞歌 。
  据了解,吕爹爹是市城管局退休职工,几个月前因颈椎不适在多家医院治疗,但收效甚微。好友告诉他:“你怎么不去市优抚医院看看呢?他们中医科治疗颈椎病不错,费用便宜,医生护士的态度特别好,我和我爱人的颈椎病就是在他们那里治好的。”8月中旬,吕爹爹慕名找到市优抚医院中医科主任徐三文。
  徐主任热情接待了吕爹爹,详细询问病情后又让他做了颈部CT部。发现他除了颈椎有病变以外,喉管也有变形,舌根部疑似有肿瘤。鉴于此,徐主任建议吕爹爹先查明、根治肿瘤问题,随后再治疗颈椎病。征得吕爹爹同意后,徐主任嘱咐护士为他办理出院手续。当时已经快要下班了,值班护士吴莲莲二话没说,迅速为吕爹爹办理了出院手续,并安慰他不要有心理压力。
  近日,吕爹爹再次来到市优抚医院中医科,送上自己谱写的《白衣天使》赞歌。他握着徐三文主任的手说:“徐主任,谢谢您啊,多亏您的宝贵意见,我已经顺利做完了肿瘤手术,现在要来麻烦您为我治疗颈椎病了。我到医院看病内心其实很沉重,但看到你们温馨的笑容,我顿时就觉得所有的焦虑都云开雾散。你们视病人如亲人,让人感动。这首《白衣天使》歌曲送给你们,感谢你们的付出。”
  徐三文说:“谢谢您对我们的信任,这都是我们应该做的!我们会继续用微笑温暖人心,全心全意为病人服务。”
  (市优抚医院 汪细平)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103575 内容页访问计数