人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 市民关注
全市投入663台客运车辆方便市民出行
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月29日       浏览次数:
本网讯(记者盛鑫睿 通讯员李鹏)国庆、中秋“双节”将至,记者从市道路运输管理处获悉,全市投入客运车辆663台,预计道路旅客运输量将达到48万人次。为方便旅客出行,全市各大客运站多措并举应对客流高峰。
  今年的国庆节适逢中秋,共8天假期。我市已提前做好节假日客流预测,制订应急预案。安排应急车辆30台761座,重点加强武汉、黄石等跨市线路,以及华容、梁子湖等市内热点线路的运输工作,根据客流变化,及时调配运力,做到旅客不滞留。
  “根据往年售票情况来看,省内学生旅客占据客流主力。”西山客运站副站长刘郡彬介绍,假日期间该站所有窗口开齐售票,实行3天预售票,需要购买“十一”期间车票的旅客可提前购买。除售票窗口购票外,可在网上购买武汉、黄石等热点线路车票,尽量提早到站取票,以免耽误行程。
  节前,该站已对进站班车全部进行了安全检查,发车当日也将接受例检,驾驶员资质、车辆设施设备、车厢卫生一一排查,全力为旅客提供舒适安全的出行环境。
  据了解,为保障道路运输安全,我市各级运管部门增派执法人员,深入各客运站、重点区域旅客集散地,加强运输市场监管。重点打击无证经营、超范围经营特别是包车客运,私自从事班线客运经营以及“宰客”、“甩客”、“倒客”等各种违法行为。制订应急预案、物资保障、人员安排等准备措施,应对突发事件和乘客投诉,确保“十一”黄金周旅客运输工作圆满完成。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103584 内容页访问计数