人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 李兵
航天科工三院院长张红文来鄂州考察 李兵参加座谈
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年09月29日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者熊孝平)9月28日,中国航天科工三院院长张红文、副院长徐涛一行来我市考察座谈,围绕商业航天及军民融合领域开展交流沟通,深入推进院市合作。
  市领导李兵、王立、何文、李军杰、麻琦、程少云,市政府秘书长刘辉参加座谈。
  座谈中,双方围绕共同促进鄂州市经济社会与中国航天科工三院商业航天及军民融合事业快速发展的项目、路径和行动进行深入交流沟通。
  张红文介绍了航天科工三院事业发展情况。他说,鄂州区位优、环境好,市委、市政府带领鄂州人民大力转方式、调结构,推进了产业发展,实现了经济转型升级,是真正想干事、真干事,干了了不起的事。鄂州对参与航天科工事业发展非常热心,航天科工三院愿与鄂州开展更进一步合作,推进军民融合发展进程,促进地方经济又好又快发展。
  市委书记李兵感谢航天科工三院对鄂州的青睐。他说,航天科工三院为国防工业发展、为国家航天事业作出了重大贡献,我们非常钦佩。鄂州一直希望有机会能参与国家航天科技工业事业发展,希望航天科工三院能给予鄂州参与航天科工事业的机会。鄂州愿与航天科工三院携起手来,精诚合作,共同推进航天事业发展。鄂州将倾其所有,不遗余力,整体动员,共同承担打造世界级航空航天产业新城的历史使命。
  市长王立介绍了鄂州经济社会发展及顺丰机场规划建设情况。希望双方进一步提升合作层次,进一步拓宽合作领域,多方位探讨合作方式,以创新的方式,用市场和政府两只手,扎扎实实推进商业航天及军民融合事业发展。
  航天科工三院是中国航天科工集团所属的集研制、生产于一体,配套最为完备、门类最为齐全的飞航技术研究院。其技术力量雄厚,成果丰硕,获得国家级、省部级科技奖励近1400项。在国家军民融合发展的大战略下,三院积极开展商业航天领域的科技合作,为地方经济社会发展作出了巨大贡献。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103598 内容页访问计数