人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
黄楚平检查鄂州发电有限公司安全生产工作
牢固树立红线意识 确保安全生产形势持续稳定
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年09月30日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)国庆中秋临近,9月29日,省委常委、常务副省长黄楚平检查湖北能源集团鄂州发电有限公司安全生产工作时强调,没有安全就没有发展,抓安全就是抓发展,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产红线意识,严格落实企业主体责任,建立安全生产长效机制,严防各类事故特别是重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
  省政府副秘书长王太晖、吕江文,省发改委副主任、省能源局局长甄建桥参加检查。市委书记李兵,市委常委、葛店开发区党工委书记胡澜,副市长江国新陪同。
  黄楚平首先来到鄂州发电有限公司三期工程临建办公室,通过展示沙盘了解公司整体概况,听取三期工程建设进展情况汇报。鄂州发电有限公司总体规划建设规模为3960兆瓦,分三期建设。截至目前,该公司总装机容量1960兆瓦,占全省火电机组装机总量的8.7%。其中,三期工程2×1000MW超超临界燃煤发电机组是我省能源发展“十三五”期间投产的重点项目。该项目于2015年8月正式开工,目前首台机组正在作调试投产准备。黄楚平强调,央企在安全生产上要带好头,真正把安全生产各项要求落实到位,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责,确保安全投入到位、安全措施落实到位、安全管理到位,做到人员“零伤亡”、设备“零事故”,建设安全工厂、绿色工厂。
  5号冷却塔是公司三期工程5号机组的一部分,是标志性建筑物,冷却塔能够使水循环利用,真正实现全厂废水梯级利用“零排放”,有利于保护生态环境。黄楚平来到5号冷却塔施工现场,详细了解施工情况。他叮嘱施工单位负责人,要深刻吸取江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故教训,精心组织,严格管理,科学施工。要把隐患当事故对待,及时发现、及时整治、及时排除,确保施工安全,确保建设质量。
  检查中,黄楚平强调,各级领导干部要牢牢将安全时刻放在心上、抓在手中。要进一步强化安全生产意识,严格落实安全生产责任制和各项规章制度,严格落实安全生产各项措施,深入开展安全生产大检查,确保安全生产形势平稳。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103620 内容页访问计数