人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市环保部门:我市启动第二次污染源普查
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月30日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者黄朝晖)近日,记者从市环保部门获悉,我市第二次污染源普查启动。
  本次普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。全市行政区域内有污染源的单位和个体经营户均被列为普查对象,包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施。根据安排,明后两年将完成全面普查和成果总结发布。
  污染源普查是一项全国性的普查,每10年开展一次。作为一项环境保护基础性工作,开展污染源普查,可以全面掌握我市各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,从而有利于准确判断当前我市环境状况,科学制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明和美丽鄂州建设。
  按照要求,任何地方、部门、单位和个人都不得迟报、瞒报、虚报和拒报普查数据,不得伪造、篡改普查资料。对普查对象的技术和商业秘密,普查机构及其工作人员必须履行保密义务。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103628 内容页访问计数