人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市司法局:鄂州市组织社区服刑人员开展“学法励志正人生”活动
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月30日    鄂州市社区矫正工作管理局   浏览次数:
本网讯 “透支1万元以上,经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,认定为恶意透支,将以信用卡诈骗罪论处。千万不能有‘能拖就拖’的念头,身边的柯某就是例子,透支信用卡5万多元,在公安机关立案,人民法院判决宣告后,还透支款的本息、罚款,导致直接损失10多万,还要接受社区服刑6个月…”。梁子湖驻村律师夏学农的话语,让在座的全体社区服刑人员窃窃私语,这是鄂州市组织全市社区服刑人员开展“国庆节十九大期间安全稳定教育暨“学法励志正人生”活动大会后的一个缩影。湖北盈科律师事务所葛环珍律师为华容区社区服刑人员讲授了民间借贷注意事项;鄂城区司法局对全区社区服刑人员逐个开展“读一篇经典名著、诵一篇国学经文、观一场党史电影、唱一首红色歌曲、写一篇读书笔记”的“五个一”内容活动。
  在与重点社区服刑人员座谈时,鄂城区杨叶镇社区服刑人员陈某表示:律师的讲座很受启发,在生活中,尽管欠外债很多,一定要多学法律,重新建立人生目标,规避风险,用自己的双手,再发家致富。
  通过“学法励志正人生”系列活动,“以文净化心灵、以书陶冶情操、以歌激励斗志、以法规范言行”,达到举止自律、行为自觉、思想自醒、做人自重,提升了矫正质量,维护了“国庆、中秋”节期间全市社区矫正的安全稳定。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103633 内容页访问计数