人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
我市召开公共信息资源开放工作会议
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月30日       浏览次数:
本网讯(见习记者 肖焱)9月29日,全市公共信息资源开放工作会议在市电子政务建设指挥中心视频会议室召开,各区、开发区、市直各部门分管领导、信息公开工作人员等参加会议。会议由市政府副秘书长刘军主持,市政府秘书长刘辉出席会议并讲话。
 


  会议指出,要进一步加强开放能力建设。依托现有平台稳步开放,加快推进政务云平台的改扩建工作,加强和改进政务网站内容建设,推进政府网站集约化;规范公共信息资源开放管理,做好开放数据在线注册和权力权限,建立开放数据汇聚、存储、安全的数据管理机制,构建面向社会公众的开放数据查询和获取的服务管理机智;建立公众互动参与机制,各级各部门要建立社会需求调查机制,广泛征集群众对公共信息资源开放的需求,及时调整、填充,提高开放质量。

 
 
  会议强调,要进一步推进重点领域数据开放。开放重大建设项目和公共资源配置信息,明确公开主体、范围、程序等,做好政府采购项目全过程信息公开;要开放“放管服”改革信息。开放提升以清单管理推动简政放权,及时像社会公开各类清单,加快实体政务大厅与网上服务融合发展,让企业和群众办事更加便捷;开放提升社会治理和公共服务能力的数据信息。围绕优化公共资源配置、保障和改善民生,加大信息资源开放力度;开放转型经济发展和完善现代市场体现的数据信息。解决产业融合面临的信息匮乏问题,促进建立公平开放透明的市场规则,推动形成统一开发、竞争有序的市场体系;要开放法治建设领域的数据信息。围绕加快建设法治政府,逐步开放立法司法、依法履职、科学决策等方面的数据,规范和约束公权力。
 

  会议要求,要提高数据安全保障水平。加强网络安全保障,完善网络安全保障机制,加强宣传引导,提高社会网络安全意识;完善保密管理措施。各级各部门要严格落实保密审查制度,建立大数据安全管理制度,加强保密监督检查,防范失泄密事件发生。
  会后,市政府电子政务办还组织对参会的信息公开工作人员进行了业务培训。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103636 内容页访问计数