人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市食品药品监督管理局联合市教育局开展秋季校园食品安全专项整治
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年09月30日       浏览次数:
本网讯 为进一步加强中小学校周边食品安全监管工作,消除食品安全隐患,确保广大中小学生“舌尖上的安全”,严防食品安全事故的发生,连日来,市食药监局、市教育局联合开展了学校校园及周边食品安全专项整治行动。
  该行动以学校及周边200米范围内食品经营单位为重点,一是查看学校食堂持证情况、环境卫生、清洗消毒、食品留样、从业人员健康管理及索证索票制度执行情况;二是查看校园及周边食品经营单位进货索证索票及销售台帐记录,是否存在经营假冒伪劣、有毒有害食品、过期变质食品以及“三无”食品等经营行为。共出动执法人员2000余人次,检查学校150余所次,检查学校食堂、校园周边食品经营户1700余户次,下达责令整改通知书30余份。
  行动中,执法人员还加大了食品安全法律法规的宣传力度,引导经营户遵纪守法、文明经营。同时,还开展了食品安全知识进课堂活动,将4万余份《小学生食品消费须知》发至各小学,做到每个小学生人手一份,切实提高了小学生的食品安全意识。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103637 内容页访问计数