人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市房产局安排部署国庆、中秋、党的十九大期间安全维稳工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月30日       浏览次数:
本网讯 国庆、中秋临近,党的十九大即将召开,市房产局服务社会稳定大局,加强安全生产管理, 坚决防范中秋、国庆和党的十九大期间发生重特大安全事故和可能影响社会稳定的重大热点事件,切实维护安全稳定局面,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。9月29日,印发《市房产管理局关于进一步做好房产系统安全稳定工作的通知》,下发到各区、开发区房产局(办)和局属各单位、科室。
  通知要求:一、做好维护房地产市场稳定工作。各区、开发区房产局(办)和局属各单位、局机关各科室要按照上级要求和各自工作职责要求,切实履行稳定房地产市场的主体责任,认真抓好既有各项政策措施的贯彻落实。进一步加强房地产市场监测监管,深入开展房地产市场秩序整顿,规范开发、销售、中介等行为,加大对违法违规行为的查处力度,切实维护群众合法权益,对存在重大风险隐患的,及时采取措施妥善处理,化解潜在风险。二、加强房屋使用安全管理。加强房屋安全排查,重点排查建筑年代较长、建筑标准低、失修失养严重的居民住宅,会同属地部门督促房屋产权人及时有效治理安全隐患,防止房屋垮塌事故发生。加强对物业服务质量的监管,督促物业服务企业认真做好电梯、共用通道、地下空间等部分的日常巡查和维护养护管理,保证电梯和房屋共用部分的安全使用和运行。三、加强矛盾纠纷排查化解和信访工作。对征收拆迁、住房保障与房地产建设领域拖欠农民工工资等问题突出领域,组织一次督导排查,进一步压实责任主体的责任,最大限度地把矛盾解决在基层、化解在萌芽,防止形成大规模聚集上访。要加强沟通联动,及时掌握大规模聚集上访信息,遇有聚集上访问题,要派得力人员及时妥善化解,防止发生恶性事件。四、做好应急值守和信息报送工作。各区、开发区房产局(办)和局属各单位、局机关各科室,要高度重视值班值守工作,提高应对处置生产安全事故和各类突发事件的能力。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,确保通信联络和信息渠道畅通。对发生的各类突发事件或重大异常情况,要迅速妥善处理并按规定及时上报信息。
  市房产局主要领导表示,积极妥善化解焦点难点问题,果断处置突发急发事件,排危控危,防微杜渐,把安全稳定作为当前头等大事和首要政治任务,抓好抓实抓牢,不负组织和人民的期望。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103646 内容页访问计数