人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 李兵
李兵参加烈士纪念日公祭活动
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年10月01日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆、童庆)9月30日是我国第四个“烈士纪念日”。为缅怀革命烈士、弘扬烈士精神,市委书记李兵、市长王立等市领导与各界代表一起,参加烈士纪念日公祭活动。习习秋风中,大家深情缅怀为中华民族解放、新中国建设发展英勇献身的革命烈士,追思先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,表达继承先烈遗志、建设国际航空大都市的信心和决心。
  上午8时30分,在鄂城区沙窝乡麻羊垴鄂南抗日根据地指挥中心旧址纪念碑、华容区华容镇彭楚藩纪念馆公祭点,公祭活动在庄严的国歌声中拉开序幕。之后,大家向烈士肃立默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声响彻霄宇,表达了少先队员们对祖国的热爱、对烈士的崇敬以及努力做共产主义事业接班人的坚定信念。
  伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,礼兵托起花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放到烈士雕像两侧的纪念碑基座前。李兵、王立缓步上前,整理花篮缎带。全体公祭人员神情庄重,静静肃立,向革命烈士行三鞠躬礼。随后,每人手持一束鲜花敬献纪念碑前,并缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。
  市领导胡运星、陈东灵、古新功、何文、麻琦、陈新林、胡清芬、吴友安、袁谟浩、李忠禄、薛四清、陈茉莲、何大刚、吴学富,鄂州军分区司令员童杰勋、政委徐明,市中级人民法院院长陈旗,市政府秘书长刘辉分别在公祭点参加公祭活动。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103703 内容页访问计数