人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 关注民生
我市建成棚户区改造安置房13165套
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年10月09日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周奥、马晓东)9月25日,燕矶机场安置小区项目二期、三期棚户区改造工地,项目自开工建设以来,已实现“三通一平”,即水通、电通、路通及场地平整。该项目采用EPC+PPP(设计施工总承包)模式,项目建设质量和进度得到有效保障。
  据了解,目前,杜沟片区棚户区改造项目已完成拆迁工作;梧桐湖新区大垅片区、鲊洲片区棚户区改造基本完成。这是我市大力推进保障性安居工程的缩影。
  今年,我市棚改目标任务35044套,约占全省棚改计划总量的9%。截至8月底,已开工建设棚户区改造安置房27088套,占目标任务35044套的77.29%;基本建成13165套,占目标任务17751套的74.16%。
  我市强化政策支持、行政审批、用地保障、资金保证服务,加大保障性住房建设力度。出台优惠政策,免征各种行政事业性收费和政府性基金,服务性收费按收费标准下限的50%收取,确保改造项目顺利实施;建立“绿色通道”,简化手续,变“串联审批”为“并联审批”,保障性住房建设步入“快车道”;保证建设用地,制定《鄂州市2018-2020年城镇棚户区改造及配套基础设施建设规划》,全市棚户区改造步伐加快;拓宽资金来源,积极与国开行、农发行等对接,签订融资合作协议,今年以来,实现银行融资贷款122.1亿元,争取中央专项资金7.5亿元。
  与此同时,我市积极推进货币化安置,实现棚户区改造货币化安置6568套,有效减轻了政府安置住房和配套基础设施建设压力。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103771 内容页访问计数