人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 李兵
李兵主持市委常委会研究文明城市创建工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年10月10日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆)10月9日,市委书记李兵主持召开市委常委会,听取创建第五届全国文明城市迎检工作情况汇报。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,秉承创建为民、创建靠民、创建惠民基本理念,推动城市建设管理向更高水平迈进。
  会议指出,5月23日,我市召开创建全国文明城市动员大会;9月23日,中央文明办完成对我市创建工作的暗访测评。4个月120多天,全市创建全国文明城市工作在市委、市政府的正确领导下,全面动员、全员参与、全城联动,对标创建,突出综合治理,优化市容环境,提升了群众幸福指数;抓住根本环节,推动教育引导,提升了市民文明素质;坚持创建靠民,广泛发动群众,形成了全民创建格局;强化精细管理,提供优质服务,增进了民生福祉。创建工作取得阶段性的工作成效,赢得群众的普遍赞许。
  会议强调,文明城市创建没有休止符。要认真总结文明城市创建的宝贵经验,巩固文明城市创建工作成果。当前,文明城市创建工作力度只能加强,不能减弱。要继续推行创建迎检工作机制,坚持问题导向,坚持系统思维,对物业管理、交通秩序、“牛皮癣”、废旧物资回收等城市治理顽症,组织一个个攻坚战加以解决,回应市民关切。
  会议要求,文明城市创建对鄂州而言,要不忘初心、继续前进。要立足于更高标准的城市建设要求,加强调查研究,做到长短结合、软硬结合,夯实基层基础,全面提高城市建设现代化、法治化水平和社会组织动员能力,使城市能持续地形成对广大市民持久的影响力和带动力,满足人民群众对美好生活的向往。要立足于文明城市创建长效机制的建立,提出城市建设管理的新标准、新要求、新举措,破解小区物业管理、城中村市民化管理、城市建设管理法治化等难题;出台《文明促进条例》等一系列规章制度,建立健全长效管理机制;实施一批城市建设重点项目年度计划,锁定建设周期和时间节点,推动城市建设管理向更高水平迈进。
  会议还审议和研究了其他事项。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103831 内容页访问计数