人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游资讯
鄂州火车站安全输送旅客逾六万人次
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年10月11日       浏览次数:
本网讯(记者盛鑫睿 见习记者卢文敏)昨日,记者从鄂州火车站获悉,从9月30日至10月8日,该站累计发送旅客62194人次,日均发送旅客6910人次,与去年国庆黄金周发送人数相比,平均增长21%。国庆假期鄂州火车站旅客运输秩序平稳有序。
  据了解,今年的国庆中秋超长假期,火车站客流主要为旅游、学生、探亲三方面,以北京、上海、西安、太原、郑州、南昌、汉口等方向为主。10月1日出行客流高峰达到7331人次、10月8日返程客流高峰达到8153人次,其中10月8日前往武昌方向K800、K1256、K804次列车加开了一个检票通道,确保旅客顺利返程。
  针对超长假期的客流情况,鄂州火车站精心组织,周密部署,认真抓好客流组织、信息宣传和优质服务工作。高峰时段,除日常的进站口外,及时加开应急进站通道,提高实名制验证检票效率,加快进站通过速度;在LED显示屏、公告栏上发布客流动态、旅行提示、出行小贴士、爱心接力服务等信息;在进站口、候车室、站台、天桥上设立专人引导防护,实行“分区排队、分段检票、分段放行”的方式,避免出现对冲客流,影响旅客人身安全;对地道口、站台边缘、进站通道等重点部位增派力量,按照“人定区、区定岗、岗定责”的原则,组织旅客按区、按方向、按车次有序候车,引导旅客有序、快速乘降。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103856 内容页访问计数