人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立主持召开市政府常务会 落实长江大保护九大行动方案
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年10月11日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)10月10日,市长王立主持召开市政府常务会,研究安排市政府10月份重点工作,审议《鄂州市贯彻落实“湖北长江大保护九大行动方案”工作计划(讨论稿)》《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的实施意见(讨论稿)》。
  会议指出,要贯彻落实习近平总书记关于“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”等重要讲话和指示精神,《湖北长江大保护九大行动方案》文件精神,抓紧出台我市落实“长江大保护九大行动方案”工作计划。要突出鄂州特色,明确年度项目清单和远期目标任务,走绿色发展、永续利用之路,留下绿水青山,变成金山银山。要坚持问题导向,坚持标本兼治、坚持循序渐进、坚持统筹推进,力争通过3至5年的努力,推动生态环境质量持续改善,鄂州长江大保护取得更大实效。
  会议指出,10月份是重要的时间节点,要加强经济调度,全力冲刺四季度,确保圆满完成全年目标任务。经济工作方面,抓好招商引资,组织项目拉练,加快科技创新,推进武鄂协同发展,认真分析研判三季度经济运行形势,对标对表《政府工作报告》确定的工作目标和省考目标任务。重点领域改革方面,深化供给侧结构性改革,统筹推进户籍制度、城管执法体制、公立医院管理、机关事业单位养老保险制度等改革。城建城管方面,推进重点市政、园林绿化等工程建设,启动2018年城建计划编制。加快鄂咸高速、综合客运枢纽站等重大交通项目和武汉新港三江港区综合码头一期工程建设。提升城市治理水平,建立完善文明城市建设长效机制,不断巩固文明创建成果。农业农村方面,打好精准扶贫攻坚战,推进美丽乡村建设,组织开展我市省级森林城市规划评审,完成全省水稻绿色高产高效示范片创建项目验收。社会事业和公共安全方面,开展社区治理调研,加强秋冬季传染病防控,加强公共安全管理,维护全市社会稳定。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103863 内容页访问计数