人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 经济建设
我市新设“助保贷”支持技改企业
两千万元资金撬动两亿元银行贷款
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年10月13日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周奥)日前,市经信委、市财政局、市昌达公司联合印发《鄂州市技术改造企业“助保贷”管理办法》,设立鄂州市技改企业“助保贷”风险补偿资金(简称“助保贷”资金),用于与合作商业银行放大贷款、对贷款进行风险补偿,加快推进我市传统产业改造升级。
  据了解,“助保贷”作为增信融资平台,重点支持我市新兴产业中科技含量高、实施技术改造的规模以上中小工业企业。“助保贷”业务单户授信总额,原则上不超过500万元,贷款企业仅需提供覆盖不低于贷款额度40%、符合合作商业银行要求的抵(质)押或保证。“助保贷”业务具备抵押物少、贷款额度高的特性,切合中小企业贷款融资需求,能有效缓解其融资难题。
  我市技改企业“助保贷”运行期限暂定3年,3年期满进行清算,首期拨付2000万元“助保贷”资金存入合作商业银行,以撬动银行2亿元贷款扶持技改企业,后期视运作情况相应调整拨付资金。市经信委、市财政局、市昌达公司和合作商业银行负责推进开展“助保贷”工作,合作商业银行对“助保贷”业务实行绿色通道,保障该资金专款专用,充分发挥撬动效益,加快企业转型升级步伐。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103956 内容页访问计数