人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 关注民生
我市“敬老月”活动丰富多彩
践行孝老爱亲美德
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年10月14日       浏览次数:
本网讯(记者刘学文)今年10月是全国第八个“敬老月”,记者昨日从市老龄办获悉,今年的“敬老月”活动主题是“关爱老年人,欢庆十九大”,我市将开展丰富多彩的敬老爱老助老活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,营造尊老敬老爱老助老的良好社会氛围。
  活动中,我市将紧扣主题,集中宣传习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话和指示精神,集中开展《中华人民共和国老年人权益保障法》和我省刚出台的《湖北省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》等老年政策法规宣传活动,教育引导全社会关心关爱老年人。组织督查小组深入全市各地、各部门,重点对老年优待政策落实情况进行全面检查,及时发现和纠正存在的问题,切实维护老年人合法权益。广泛开展走访慰问老年人活动,倾听老年人心声,关心老年人生活,特别是要重点走访慰问贫困、高龄、失能、空巢等困难老年人及计划生育特殊家庭老年人,深入了解他们的困难,帮助他们解决实际问题,并带动引领社会各界为他们送温暖献爱心。全面开展关爱老年人志愿服务活动,组织共产党员、共青团员和各类志愿者进农村、进社区、进养老服务机构,真心实意为老年人做实事好事。
  同时,我市还将组织开展老年人社会参与活动,继续深入开展“银龄扶贫行动”,引导老年人积极参与经济和社会发展,奉献余热。组织老年人参加全省“颂党恩、念党情、喜迎十九大”读书征文活动,不断提高老年人思想道德素养和文化素养。大力开展老年文化体育活动,举办 “鄂州市2017年庆祝老年节大型文化体育展示活动”,举行敬老公益广告集中展播等系列活动,丰富老年人的精神文化生活,展示老年人积极向上的精神风貌。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103985 内容页访问计数