人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 企业动态
鄂钢公司开展大气污染综合治理
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年10月15日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者戴静)为持续改善鄂钢厂区环境空气质量,按照市委、市政府和市环保局的要求,日前,鄂钢公司开展大气污染综合治理。
  鄂钢公司制定了《污染防治行动计划》,在加强环保设施运行维护管理、实施重点环保治理项目、加强大气污染无组织排放治理等方面,制定相应的管控措施和计划并组织实施,重点对高炉、转炉、焦炉、冷轧薄板等主要生产排污工序排放的污染物和物料运输时间、抛撒等问题采取有效控制措施。在我市迎接全国文明城市检查期间,鄂钢公司冷轧薄板停产检修,同时压减产能,降低高炉、转炉、焦炉冶炼强度,严控“高架源”大气污染物排放。
  目前,鄂钢公司2台35T转炉一次除尘达标升级改造项目已完成招标,正在进行项目实施的前期准备工作。高清视频监控系统已完成安装,烧结CZ1转运站除尘、烧结新建脱硫事故浆液池2个项目正在招标,其他环境整治工作正在按计划推进。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104038 内容页访问计数