人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 招商项目
黔东南州携手贵州广东总商会举行项目招商恳谈会
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年10月16日    搜狐网   浏览次数:
10月15日,黔东南州携手贵州省广东总商会专题招商项目恳谈会在贵阳成功举行。会议邀请到贵州省广东总商会有投资意向的25家优强企业负责人欢聚一堂,共话友谊、共享投资机遇、共商合作发展。黔东南州委常委、州人民政府副州长杨华中出席推介会并致辞。州政府副秘书长、州投资促进局局长龙安跃、州直有关部门以及相关县市(区)党委或政府负责人、投资促进部门负责人参加会议。
  为搭建平台,借力发展,推动商协会招商,进一步推进黔东南招商引资工作再上新台阶、再出新成效,10月15日,黔东南州携手贵州省广东总商会专题招商项目恳谈会在贵阳成功举行。会议邀请到贵州省广东总商会有投资意向的25家优强企业负责人欢聚一堂,共话友谊、共享投资机遇、共商合作发展。黔东南州委常委、州人民政府副州长杨华中出席推介会并致辞。州政府副秘书长、州投资促进局局长龙安跃、州直有关部门以及相关县市(区)党委或政府负责人、投资促进部门负责人参加会议。
  会上,杨华中在致辞中指出,黔东南是多彩贵州最出彩的地方,它有多彩绚丽的民族文化和如诗如画的自然生态。当前,黔东南州紧紧围绕决胜脱贫攻坚、同步全面小康总目标,大力实施大扶贫、大数据、大生态、大旅游、大健康重要战略行动,坚持走绿色发展新路,用好民族文化和生态环境两个宝贝,全面提升三次产业整体发展水平,着力建设实力黔东南、活力黔东南、魅力黔东南、幸福黔东南。随着州域政策、市场、政务、融资等营商环境的不断优化,尊商、亲商、爱商、抚商、安商的氛围愈加浓厚,黔东南已成为名符其实的开放高地、创业福地、成本洼地、投资家园。历年来,广东籍企业家到黔东南州投资项目376个,投资金额 997.74亿元,是全国各省份到我州投资项目最多、投资金额最大的省份之一。其中:今年1-9月新增广东籍客商投资项目87个,投资总额143.28亿元,分别比上年同期增长81.25%和8.59%,项目主要涉及农业种养殖及生产加工、大健康医疗、健康养老、农文旅一体化、大数据、环保、现代服务业等领域,为黔东南州经济社会的发展增添了新的活力。他强调,黔东南州正在全力打造贵州国际旅游“排头兵”、贵州对海开放“桥头堡”,百业竞兴,商机无限,投资正当其时,诚邀各位企业家朋友到黔东南共享无限商机,共享发展红利,同时也亲身感受黔东南的醉美民族风。
  会上,贵州省广东总商会会长、贵州赤天化集团董事长丁林洪代表商会作交流发言,他说广东、贵州山水相连,共饮一江水,两地地域文化渊源深厚,各方面有着许多相似点,经济互补性很强,广东与贵州在泛珠区域,人文相通,经济相融,合作空间大。目前在贵州投资兴业的粤商有10多万人,上规模的企业有2000多家,黔东南有独特的民族文化和生态环境,民族医药独居特色,希望以康体养生、医院医疗、生物制药为切入点,参与黔东南州经济建设。
  会上,观看了黔东南州招商引资宣传片,贵州侗乡大
  健康产业示范区作了产业项目推介,通过宣传推介和沟通交流,与会企业家对黔东南州交通区位、资源禀赋、营商环境、优惠政策等方面有了更深了解,纷纷表示将在合适的时候把优质资本、成熟品牌、商业模式以及优秀的人才管理团队带到黔东南,延伸产业链,共同谱写发展新篇章,实现合作美好新愿景。
  据悉,通过宣传推介、项目对接和交流洽谈,有效促成15家企业20多个项目意向合作,涉及大健康、医药种植、康体养生养老、卫生医疗、大数据、旅游地产、产投基金等产业。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104051 内容页访问计数