人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 消费维权
鄂州市工商局12315指挥中心“三举措”强化节日期间消费
维权工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年10月16日    市工商局   浏览次数:
为维护节日期间繁荣稳定的市场秩序,喜迎十九大胜利召开,鄂州市工商局12315指挥中心强化三级联动,及时处理各类消费诉求,确保节日期间社会和谐稳定。节日期间,全市12315系统共接收咨询、投诉、举报140件,其中咨询107件、投诉29件(现场调解投诉3件)、举报3件,同比增长48.94%;已办结投诉举报5件,为消费者挽回经济损失0.94万元。
  一是提高思想认识,强化组织领导。制发了《关于做好2017年国庆假期12315政务值班工作为党的十九大召开营造良好环境的通知》,要求各单位提高思想认识,切实做好国庆期间消费维权工作,及时依法依规处理消费者投诉举报。
  二是落实政务值守,确保投诉渠道畅通。严格落实领导带班制度等,实行人工值守。同时要求各单位值班电话、值守负责人电话24小时保持畅通,及时录入各类消费诉求,确保事事有回音、件件有结果。
  三是强化诉求办理,依法处理消费纠纷。进一步指导规范各级12315机构加强消费争议调解规范化管理,积极调解消费纠纷,及时化解矛盾。
 

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104054 内容页访问计数