人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 民生领域服务 > 就业领域 > 就业安置 > 就业服务
出台优惠政策鼓励大学生基层就业创业
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年10月16日       浏览次数:
 据新华社武汉10月13日电(记者罗鑫)艰苦边远地区高定级别工资、参加职称评审外语不作要求、公务员录用一律要求2年以上基层工作经历……湖北近日下发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,鼓励大学生到基层就业创业。
  根据实施意见,湖北艰苦边远地区基层机关招录高校毕业生可适当放宽学历、专业等条件,降低开考比例,招录职位数量的30%面向具有本县(市、区)户籍或在本地区长期生活的高校毕业生。县以下机关事业单位工作的高校毕业生,新录用为公务员的,试用期工资可直接按试用期满后工资确定,到艰苦边远地区的可以高定级别工资。
  意见明确,基层人员参加职称评审对外语、计算机应用能力以及科研成果、论文著作等不作要求,把基层经历、基层贡献特别是脱贫攻坚一线的贡献作为重要评价要素和破格晋升职称等级的条件。到农村基层急需紧缺专业、行业就业的高校毕业生按照规定给予一次性安家费补贴。
  意见指出,省、市级机关录用公务员,除特殊职位外,一律从具有2年以上基层工作经历人员中招录。此外,高校毕业生根据自身专场和区域经济特色,在基层创办企业、从事个体经营或网络创业、成立社会组织开展社会服务,将享受创业担保贷款、一次性创业补贴、税费减免等支持。

85361 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站