人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 经济建设
1至9月全市签约45个亿元项目招商引资逾1265亿元
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年10月17日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者戴静)10月13日,位于葛店开发区比克工业园内湖北容百锂电项目工地热火朝天,一派繁忙。该项目总投资30亿元,总体规划产能10万吨/年。
  1至9月,全市完成招商引资省外资金192.28亿元,完成全市目标任务的77.7%,同比增长24%。
  前三季度,全市签约亿元以上项目45个,签约金额1265.74亿元,其中10至50亿元项目4个,50亿元以上项目4个。新开工亿元以上项目41个,投资规模190.2亿元,其中10至50亿元项目4个,50亿元以上项目1个。
  这些项目的落户,为我市发展注入新的活力。今年以来,我市围绕国际航空大都市建设和武鄂协同发展,明确产业布局和产业定位,精准招商。
  葛店开发区重点对接华星光电、天马面板、长江存储器3个大项目,着力发展光电子信息和生物医药产业,已签约山东天岳半导体碳化硅晶体生长级芯片、容百锂电正极材料等重大项目。
  红莲湖新区重点建设省级旅游度假区,已签约恒大童世界项目。
  梧桐湖新区深化“五链”融合,与中科院、中船重工研究所、华中科技大学、华中师范大学紧密合作,引进科技创新团队55个,加速PET—CT、万度光能等孵化项目的产业转化。
  市招商局负责人介绍,我市瞄准国内外500强企业,中央大企业和行业内龙头企业,引进一批标志性龙头型、基地型项目。着力实施功能招商和产业链招商,找准上下游产业链的空白点和薄弱环节,有针对性地引进缺失链条,补强薄弱链条,提升特色产业综合竞争力。同时,对大面板生产、生物医药、智能制造等重点产业的发展动态和趋势定期跟踪研究,实施产业链招商,实现从“招企业”向“招产业”转变。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104094 内容页访问计数