人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立参加全市道路交通运输安全工作会
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年10月17日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)10月16日,市长王立在全市道路交通运输安全工作会上强调,要进一步提高政治站位,针对当前全市道路交通运输安全巡查中发现的突出问题,层层压实责任,进一步细化措施,迅速整改到位。要全面提升安全监管能力和水平,保障人民群众生命财产安全,推动经济社会发展。
  副市长程少云、薛四清、江国新,市政府秘书长刘辉参加会议。
  会上,市安监、交通运输、公安、教育等部门负责人作情况汇报。1至9月,我市加大交通违法行为查处力度,城区交通秩序明显改善,市民文明习惯逐步养成,城市形象得到提升。同比,首次实现事故四项指标(道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数、直接财产损失)“四个下降”,死亡人数下降率全省排名第二。
  王立指出,要从讲政治的高度和对人民群众生命安全极端负责的态度,把安全生产红线意识和底线思维根植于心,不断强化责任意识,切实增强抓好安全生产工作的主动性、自觉性,推进“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系建设,推动各级责任落地落实,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
  王立要求,要牢固树立守土有责、守土尽责理念,认真查找道路交通运输领域存在的安全隐患,进一步细化、强化措施,完善专项安全方案,抓紧组织实施。要加大科技成果运用,强化安全生产巡查,加强校车安全管理,大力打击非法营运车辆,强化对项目施工单位安全生产监管,集中统一管理道路交通运输行业4G视频监控系统,彻底消除各类安全隐患。
  王立强调,道路交通运输行业主管部门要认真分析行业内长期存在的突出问题,一针对一线,确保整改取得实效。要进行系统研究,推进制度建设,完善“一街三方”综合整治、事故防控“五个一”等制度,大力推进“生命防护工程”建设,有效防范和遏制各类安全事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104100 内容页访问计数