人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 企业动态
鄂城区供电公司安全用电进工地
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年10月18日       浏览次数:
本网讯(通讯员曾爱东)“师傅,开吊车时一定要注意安全,远离高压电力线路。” 10月10日, 鄂城区供电公司组织配电运检人员先后来到湖北国际物流核心枢纽迁改小区和燕杨路扩建工地,面对面提醒正在施工的工作人员,安全第一、预防第一,切实把安全工作放在首位,确保电力线路安全运行。
  据该公司相关负责人介绍,9月份,这两处施工单位分别发生了车辆撞杆和车辆碰线的外力破坏事件, 故障发生后,该公司组织专班第一时间赶赴现场。经调查,两起事故原因均为车辆司机违规操作跨越10千伏带电线路进行施工,加之业务不熟引起,两起事故都导致线路设备跳闸停电,所幸未对人员造成影响。
  为避免此类事故再次发生,鄂城区供电公司及时组织新庙、杨叶、燕矶供电所等有关单位员工,深入顺丰机场拆迁范围内的多个建筑工地,开展安全生产宣传,防止野蛮施工、违章建筑等,保证城乡居民安全用电。目前,该公司已发放宣传单500余张,现场培训吊车司机等施工人员160多人,纠正违章施工4起。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104145 内容页访问计数